van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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バンホーテン ブラウニー

バンホーテン ブラウニー
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [20×20cmの角型1台(10×3.3cm 12個分)]

  • *薄力粉

    …50g

  • *バンホーテン ピュア ココア

    …50g

  • *ベーキング パウダー

    …小さじ1/2

  • …2個

  • グラニュー糖

    …125g

  • ラム酒

    …大さじ2

  • 無塩バター

    …100g

  • …小さじ1/3

  • クルミ

    …60g

作り方

  • <下準備>
  • ・[*]は合わせてふるっておく。
  • 卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  • [*]を[1]に入れ混ぜ合わせる。
  • ラム酒、溶かしたバター、塩を加えてなめらかなペースト状にする。
  • 軽く煎ったクルミを刻み、[3]に混ぜ合わせる。
  • クッキング ペーパーを敷いた型に[4]を流し込み、180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
  • 型からはずして冷まし、12等分に切り分ける。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。