van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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タルト ショコラ

タルト ショコラ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [直径6cmのタルト型 8個分]

  • <タルト>

  • *バンホーテン ピュア ココア

    …10g

  • *薄力粉

    …90g

  • *アーモンド パウダー

    …15g

  • *粉砂糖

    …40g

  • *塩

    …ひとつまみ

  • 無塩バター

    …50g

  • …1/2個

  • <ガナッシュ>

  • 生クリーム

    …100cc

  • 無塩バター

    …30g

  • プレーン チョコレート

    …125g

作り方

  • <タルト>
  • ボウルに[*]を合わせてふるい、角切りにしたバター(冷えた状態のもの)を加え、カードで切るようにしながら混ぜる。バターが小さくなったら手でしごくようにバターを粉になじませて、サラサラの砂状にする。混ぜる際はバターが溶けないように、手早く作業する。
  • [1]の中心にくぼみを作り、塩と卵を少しづつ加え、カードでさっくりと混ぜ、まとまってきたら手で 生地を重ねては押しを繰り返しながら練らないようにまとめる。まとまらないようなら卵を少し足して 様子をみる。*柔らかすぎると、後でのばす作業がやりにくくなるので注意。
  • 厚さ約1cmに伸ばしてからラップで包み、冷蔵庫で約10分30分以上冷やす。
  • [2]を10等分して麺棒で直径10cmの円状に延ばし、タルト型に敷き込む。底の部分にフォークで穴をあけてから冷蔵庫 で10分以上冷やす。*タルト型にはバター等敷かなくても焼き上がりくっつかない。
  • 170℃に温めておいたオーブンで10分焼く。クッキング ペーパーと重石をはずしてさらに10分焼き、冷ましておく。
  • <仕上げ>
  • 1. タルト生地にガナッシュを等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。