van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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ナッツとベリーのココア羊羹

ナッツとベリーのココア羊羹
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [15×12×4cm 1個分(同じ大きさくらいの容器やバットでもできます)]

  • …200ml

  • 粉末寒天

    …2g

  • クランベリー(ドライ)

    …5g

  • オレンジ ピール

    …5g

  • くるみ(素焼き)

    …5g

  • <a>

  • 黒こしあん

    …100g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …大さじ2

作り方

  • <下準備>
  • ・クランベリー(ドライ)・オレンジ ピールは熱湯をまわしかけ、水気を除き、5mm角に切っておく。
  • ・くるみは手で砕いておく。
  • ボウルにaを入れ、均一になるまで混ぜる。
  • 鍋に水を入れ、粉末寒天をふり入れてよく混ぜ、火にかける(中火)。
  • 絶えず鍋底から混ぜながら沸騰させ30秒程加熱し、粉寒天を溶かす。
  • 1に3を少しづつ加え混ぜ、なめらかな状態になったら、濡らして水気をよくきった型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 固まったら型から外し、6〜8等分に切る。お好みでクランベリーやナッツをのせる。
  • <Point>
  • ・粉寒天は水の中にふり入れることによりダマになりにくくなります。沸騰後にしっかりと加熱し、煮溶かすことできちんと固まるので、十分に加熱しましょう。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。