van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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ナッツのココア ファッジ

ナッツのココア ファッジ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [15cm×15cm角型1台分(3×3cm 25個分)]

  • バンホーテン ピュア ココア

    …20g

  • 牛乳

    …200cc

  • 砂糖

    …200g

  • 無塩バター

    …100g

  • マカダミアナッツ

    …30g

  • マシュマロ

    …15g

作り方

  • <下準備>
  • ・角型にクッキング ペーパーを敷いておく。
  • ・マカダミアナッツは予熱なしのオーブンで焼き、7mm角に刻んでおく。
  • ・マシュマロは粗みじん切りにする。
  • 手鍋にバンホーテン ピュア ココアと牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようペースト状にしてから残りの牛乳、砂糖、室温に戻したバターを加える。
  • 吹きこぼれない程度の弱火から中火で115℃になるまでゴムベラでかき混ぜながら煮詰める(かたさを確認するために、保冷剤の上に垂らして固まるか見る)。
  • 手鍋を火からおろし、ナッツを加え、粘りが出るまでかき混ぜる。少し粗熱がとれたところに、マシュマロを散らしながら混ぜる。
  • 型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まったらカットする。
  • <Point>
  • 煮詰め具合を変えるだけで、生キャラメルのような食感にもなります。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。