van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

X instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS X instagram

ホット ミルク ココアの
パンプキン ポタージュ

ホット ミルク ココアのパンプキン ポタージュ
ミルク ココア レシピ
  • 材料 [2杯分]

  • カボチャ

    …皮と種を取り除いて150g

  • …大さじ1

  • ハチミツ

    …25g(大さじ1強)

  • 牛乳

    …250cc

  • バンホーテン ミルク ココア

    …40g

  • カボチャの種

    …適量(飾り用)

作り方

  • カボチャは皮と種を取り除き、2cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
  • [1]に水、ハチミツを加え、ふんわりラップをして、カボチャが完全に柔らかくなるまで電子レンジ(600w)に約3~4分かける。
  • [2]に牛乳を加え、ブレンダーで攪拌し、電子レンジにかけて適温に温める。飾り付け用に約大さじ1残しておく。
  • [3]にバンホーテン ミルク ココアを加え、泡立て器で混ぜる。
  • カップに注ぎ、[3]の工程の飾り付け用の約大さじ1と、お好みでカボチャの種を上に飾る。

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。