van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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バンホーテン ショコラ クレープ

バンホーテン ショコラ クレープ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [3~4枚分]

  • <クレープ生地>

  • 薄力粉

    …40g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …10g

  • *卵

    …1個

  • *塩

    …ひとつまみ

  • *牛乳

    …100cc

  • *砂糖

    …10g

  • 無塩バター

    …10g

  • <ホイップクリーム>

  • 生クリーム

    …100cc

  • グラニュー糖

    …10g

  • <仕上げ>

  • チョコレート シロップ(市販のもの)

    …適量

  • フルーツ ソース(お好みで)

    …適量

  • ミント

    …適量

作り方

  • 薄力粉、バンホーテン ピュア ココアを合わせてふるっておく。
  • 別のボウルに[*]を入れて混ぜる。
  • [1]に[2]を少しずつ加えながら混ぜ、電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜる。約30分休ませる。
  • 小さめのフライパンにバター(分量外)を敷き、[3]を流しクレープを焼く。
  • 生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立てる。
  • 皿に盛り付けたクレープ生地の上に[5]のホイップクリームをのせ、生地の両端を真ん中に向けて折りたたむ。
  • 仕上げにチョコレート シロップと、ベリーに砂糖を加えて軽く煮詰めたフルーツ ソースをかける。飾りにミントを添える。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。