カフェ モカ風ミルク ココア
マシュマロを浮かべて

ミルク ココア

ミルク ココア
レシピ

  • 材料 [1人分]

  • バンホーテン ミルク ココア

    …スプーン4杯(約23g)

  • インスタント コーヒー

    …スプーン1杯(約2g)

  • …120cc

  • マシュマロ

    …適量

作り方

  • 1.カップにバンホーテン ミルク ココア、インスタント コーヒーを入れ、湯を注ぎよくかき混ぜる。
  • 2.マシュマロはトースターで軽く焼き目をつけ1に浮かべる。

    ポイント:とろりと溶けたマシュマロと一緒にお楽しみください。
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    ホット ミルク ココアの
    パンプキン ポタージュ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [2人分]

    • かぼちゃ

      …皮と種を取り除いて150g

    • …大さじ1

    • ハチミツ

      …25g(大さじ1強)

    • 牛乳

      …250cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …40g

    • かぼちゃの種

      …適宜(飾り用)

    作り方

  • 1.かぼちゃは皮と種を取り除き、2cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
  • 2.1に水、ハチミツを加え、ふんわりラップをして、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで電子レンジ(600w)に約3~4分かける。
  • 3.2に牛乳を加え、ブレンダーで攪拌し、電子レンジにかけて適温に温める。飾り付け用に約大さじ1残しておく。
  • 4.3にバンホーテン ミルク ココアを加え、泡立て器で混ぜる。
  • 5.カップに注ぎ、3の工程の飾り付け用の約大さじ1と、お好みでかぼちゃの種を上に飾る。
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    メープル アーモンド ハイカカオ

    ハイカカオ

    ハイカカオ
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • バンホーテン ハイカカオ

      …スプーン4杯(約23g)

    • アーモンド ミルク

      …120cc

    • メープル シロップ

      …好みの量

    • アーモンド

      …適量

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ハイカカオ、温めたアーモンド ミルクを注ぎ、よくかき混ぜる。
  • 2.1に好みの量のメープル シロップを加えて混ぜる。アーモンドを添えて一緒にいただく。

    ポイント:アーモンドと一緒に食べることで、アーモンドの渋皮がハイカカオを引きたてます。
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    クリーム&カシス ココア

    ハイカカオ

    ハイカカオ
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • バンホーテン ハイカカオ

      …スプーン2杯(約12g)

    • 牛乳

      …60cc

    • カシスリキュール

      …好みの量

    • ホイップ クリーム

      …適量

    • フリーズドライのイチゴ パウダー

      …適量(飾り用)

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ハイカカオを入れ、温めた牛乳を注ぎ、よくかき混ぜる。
  • 2.1に好みの量のカシス リキュールを加えて混ぜる。ホイップ クリームをのせ、フリーズドライのイチゴ パウダーを飾る。
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    カフェ ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • 砂糖

      …4g

    • 牛乳

      …140cc

    • …少量

    • インスタント コーヒー

      …小さじ1/3

    • 生クリーム

      …適量

    作り方

  • 1.手鍋にバンホーテン ピュア ココアと砂糖を入れ、水を少量加え、なめらかなペースト状になるまでよく練る。
  • 2.手鍋を中火にかけ、牛乳とインスタント コーヒーを少しずつ加えながらよくかき混ぜる。沸騰直前に火からおろす。
  • 3.2をカップに注ぎ、軽く泡立てた生クリームを浮かべ、コーヒーの粉末をあしらう。
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    カカオ ジンジャー~カプチーノ風

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [小さめのカップ1杯分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • …100cc

    • ハチミツ

      …大さじ1

    • ショウガのすりおろし汁

      …小さじ1/2

    • 牛乳

      …少々

    • ショウガ(飾り用)

      …少々

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ピュア ココアを入れ、湯を大さじ1加え、よく練る。残りの湯を少しずつ加え混ぜる。
  • 2.1にハチミツを加え混ぜ、ショウガのすりおろし汁をお好みの量加え混ぜる。
  • 3.温めて泡立てた牛乳を上にのせ、千切りにしたショウガを飾る。
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    黒みつきな粉ラテ~カカオの誘惑

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [小さめのカップ1杯分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • きな粉

      …4g

    • 豆乳

      …100cc

    • 黒みつ

      …小さじ3

    作り方

  • 1.小鍋にバンホーテン ピュア ココアときな粉を入れ、豆乳大さじ1を加えよく練る。
  • 2.残りの豆乳を少しずつ加え混ぜる。
  • 3.火にかけ、沸騰直前で火からおろし、カップに注ぐ。
  • 4.別の器に黒みつを入れて添え、お好みの量を3に加え混ぜる。
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    バンホーテン ブラウニー

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [20×20cmの角型1台・(10×3.3cm 12個分)]

    • *薄力粉

      …50g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …50g

    • *ベーキング パウダー

      …小さじ1/2

    • …2個

    • グラニュー糖

      …125g

    • 無塩バター

      …100g

    • クルミ

      …60g

    • ラム酒

      …大さじ2

    • …小さじ1/3

    作り方

  • ・*は合わせてふるっておく。
  • 1.卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  • 2.*を1に入れ混ぜ合わせる。
  • 3.ラム酒、溶かしたバター、塩を加えてなめらかなペースト状にする。
  • 4.軽く煎ったクルミを刻み、3に混ぜ合わせる。
  • 5.クッキング ペーパーを敷いた型に4を流し込み、180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
  • 6.型からはずして冷まし、12等分に切り分ける。
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    ほろ苦クルミのチーズ トリュフ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [25~30個分]

    • クリーム チーズ

      …100g

    • 粉砂糖

      …20g

    • クルミ(皮つき)

      …20g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    作り方

  • 1.クリーム チーズと粉砂糖を混ぜ、クルミを混ぜ合わせる。
  • 2.ラップに包んで約1cmの厚さにのばし、冷凍庫で冷やし固める。
  • 3.1cm角に切り、バンホーテン ピュア ココアをまぶす。
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    プレーン トリュフ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [15個分]

    • プレーン チョコレート

      …175g

    • 生クリーム

      …50cc

    • 卵黄

      …1個分

    • ラム酒

      …大さじ1

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量(約30g)

    作り方

  • 1.手鍋に刻んだチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかける。
  • 2.ペースト状になり始めたらすぐ火からおろし、卵黄とラム酒を入れかき混ぜる。
  • 3.冷蔵庫で1~2時間、手でまとめやすいかたさになるまで冷やす。
  • 4.スプーンで適量(ひと口大)を手にとり、丸める。
  • 5.トレーなどの上に出したバンホーテン ピュア ココアの上にころがし、うっすらとココアパウダーをつける。
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    ウォールナッツ ラム トリュフ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [約20個分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量(約30g)

    • プレーン チョコレート

      …150g

    • 無塩バター

      …50g

    • 卵黄

      …1個分

    • クルミ

      …30g

    • ラム酒漬けレーズン

      …30g

    • 甘さ控えめのクッキー

      …30g

    作り方

  • 1.手鍋に刻んだチョコレートとバターを入れ、弱火にかける。
  • 2.ペースト状になったら火からおろし、卵黄を入れてかき混ぜ、再びごく弱火にかけて約2分加熱する。
  • 3.火からおろし、刻んだレーズン、クルミと細かく砕いたクッキーを混ぜ合わせる。
  • 4.冷蔵庫で約1~2時間冷やして固める。
  • 5.スプーンで適量を手にとり、丸める。
  • 6.バンホーテン ピュア ココアの上にころがし、ココア パウダーを付ける。
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    アーモンド トリュフ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [約20個分]

    • プレーン チョコレート

      …175g

    • 生クリーム

      …50cc

    • ラム酒漬けレーズン

      …30g

    • アーモンド ダイス

      …15g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …約30g

    作り方

  • 1.アーモンドは色づく程度にローストする。
  • 2.チョコレートは溶けやすいようにできるだけ細かく刻む。
  • 3.手鍋に生クリームを入れ、沸騰直前に火からおろして2を加え、木べらで手早く混ぜる。
  • 4.3に刻んだラム酒漬けレーズンと1のアーモンドも加えて、冷蔵庫で約1~2時間冷やし固める。
  • 5.スプーンで適量(ひと口大)を手にとり、丸める。
  • 6.バンホーテン ピュア ココアの上にころがし、うっすらとココア パウダーを付ける。
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    タルト ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径6cmのタルト型 8個分]

    • <タルト生地>

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *薄力粉

      …90g

    • *アーモンド パウダー

      …15g

    • *粉砂糖

      …40g

    • 無塩バター

      …50g

    • …ひとつまみ

    • …1/2個

    • <ガナッシュ>

    • 生クリーム

      …100cc

    • 無塩バター

      …30g

    • プレーン チョコレート

      …125g

    作り方

  • <タルト生地>
  • 1.ボウルに*を合わせてふるい、角切りにしたバター(冷えた状態のもの)を加え、カードで切るようにしながら混ぜる。バターが小さくなったら手でしごくようにバターを粉になじませて、サラサラの砂状にする。混ぜる際はバターが溶けないように、手早く作業する。
  • 2.1の中心にくぼみを作り、塩と卵を混ぜたものを加え、カードでさっくりと混ぜ、まとまってきたら手で少しこねる。厚さ約1cmに伸ばしてからラップで包み、冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 3.2を8等分(1つ約12g)して、タルト型に敷き込み、底の部分にフォークで穴をあけてから冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 4.3にクッキング ペーパーを敷き重石をのせ、170℃に温めておいたオーブンで10分焼く。クッキング ペーパーと重石をはずしてさらに10分焼き、冷ましておく。
  • <ガナッシュ>
  • 1.生クリームとバターを鍋に入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止めて、削ったチョコレートを加えて溶かし、よく混ぜる。
  • 2.1をボウルに移し、氷水に当てながら粗熱がとれてとろみがついてくるまで冷やす。
  • <仕上げ>
  • 1.タルト生地にガナッシュを等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • タルト ショコラ

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    カップ ケーキ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径6cmのマフィン型 6個分]

    • <ケーキ>

    • 無塩バター

      …80g

    • きび砂糖

      …90g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • 薄力粉

      …120g

    • ベーキング パウダー

      …小さじ1/2

    • …1個

    • 牛乳

      …100cc

    • <アイシング>

    • クリーム チーズ

      …100g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …大さじ1

    • 粉砂糖

      …35g

    • <仕上げ用>

    • 刻んだプレーン チョコレート

      …適量

    作り方

  • <ケーキ>
  • 1.室温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で練り、きび砂糖を加え混ぜ、軽くなるまで泡立てる。
  • 2.バンホーテン ピュア ココア、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、1に加え、そぼろ状になるまで混ぜる。
  • 3.卵と牛乳を合わせたものを2に加え、泡立て器で混ぜる。
  • 4.グラシンカップをマフィン型に置き、そこに3を流し入れて180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼き、冷ましておく。
  • <アイシング>
  • 1.室温に戻したクリーム チーズに、バンホーテン ピュア ココアと粉砂糖を加え、よく混ぜる。
  • <仕上げ>
  • 1.ヘラでアイシングをケーキにのせる。刻んだチョコレートでデコレーションする。
  • カップ ケーキ

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    クリスマス クロッカンブッシュ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [ミニ シュークリーム 30個分]

    • <シュー生地>

    • *水

      …100cc

    • *無塩バター

      …40g

    • *塩

      …1g

    • *グラニュー糖

      …1g

    • 薄力粉

      …60g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …5g

    • …2個

    • <カスタード ココア クリーム>

    • 砂糖

      …50g

    • 卵黄

      …2個分

    • バンホーテン ピュア ココア

      …5g

    • 薄力粉

      …5g

    • コーンスターチ

      …10g

    • 牛乳

      …200cc

    • <仕上げ用>

    • チョコレート シロップ

      …適量

    • 粉糖

      …適量

    作り方

  • <シュー生地>
  • 1.*を鍋に入れ、沸騰させる。
  • 2.ボウルにふるった薄力粉とバンホーテン ピュア ココアを入れ、1を一気に加える。木べらでマッシュ ポテト状になるまで混ぜて、すぐに鍋に戻す。チリチリと音がしてくるまで混ぜながら加熱する。ボウルにあけて粗熱を取る。
  • 3.2に溶きほぐした卵を少量ずつ加え、なじませるように練っていく。木べらですくって三角形に垂れるようになったら、卵を入れるのをやめる。(卵が残った場合は、焼く時の塗り卵に使用する)
  • 4.直径1cmの丸口金を付けた絞り袋に3を入れ、直径2cmの球状に絞る。塗り卵して190~200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • <カスタード ココア クリーム>
  • 1.卵黄と砂糖をボウルに入れ、すり混ぜる。合わせてふるったバンホーテン ピュア ココア、薄力粉、コーンスターチを加え混ぜる。
  • 2.牛乳を入れた鍋を火にかけ、沸騰寸前まで加熱し1に加えてよく混ぜてから鍋に戻す。絶えず泡立て器で混ぜながらフツフツとするまで加熱する。
  • 3.2をバット(大きめの平らな皿など)にのばし、しっかりラップをかけて冷ます。
  • <仕上げ>
  • 1.カスタード ココア クリームを細い星口金(直径約2mm)を付けた絞り袋に入れ、シュー生地の底に竹串などで小さな穴をあけ、絞り入れる。
  • 2.残ったカスタードを糊代わりにして、皿の上に1をツリー型に積み重ねていく。
  • 3.チョコレート シロップをかけ、粉砂糖をふり、デコレーションする。
  • クリスマス クロッカンブッシュ

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    濃厚ココアのチーズ ケーキ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [18cm丸型1台分]

    • クラッカー

      …80g

    • 無塩バター

      …50g

    • クリーム チーズ

      …200g

    • グラニュー糖

      …70g

    • …2個

    • バンホーテン ピュア ココア

      …15g

    • コーンスターチ

      …10g

    • 生クリーム

      …200cc

    • <仕上げ用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量

    作り方

  • 1.クラッカーをビニール袋に入れてめん棒などで叩いてくだき、ボウルに入れる。溶かしたバターを加え混ぜ、セルクル(底がはずれる型)の底に敷く。
  • 2.室温に戻したクリーム チーズにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。
  • 3.溶きほぐした卵を2に少しずつ加え混ぜ、ふるったバンホーテン ピュア ココアとコーンスターチを加え混ぜる。さらに生クリームを加えてよく混ぜ、一度ザルで濾す。
  • 4.1に3を流し込み、180℃のオーブンで30分焼き、さらに160℃に下げて20分焼く。冷ましてからセルクルからはずす。
  • 5.仕上げに4の天面にバンホーテン ピュア ココアをふる。
  • 濃厚ココアのチーズ ケーキ

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    栗とショコラのガトー

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径18cmの丸型1個分]

    • *薄力粉

      …90g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • *ベーキング パウダー

      …小さじ1

    • (一緒にふるっておく)

    • …2個

    • グラニュー糖

      …100g

    • バター

      …120g

    • ラム酒

      …大さじ1

    • 栗の甘露煮

      …8粒(水気を切っておく)

    • 型用バター・小麦粉

      …各適量

    作り方

  • 1.下準備:型にバターをぬり、小麦粉を薄くはたく。
  • 2.ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  • 3.2に卵をときほぐして少しずつ加え、そのつどよくかき混ぜる。ラム酒も加える。
  • 4.*を入れ、練らないようにゴムべらで切るように混ぜる。
  • 5.型に4を半分入れ、栗を円を描くように均等に置いて、残りの生地を入れる。
  • 6.180℃に温めたオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼きあがり。
  • 栗とショコラのガトー

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    イチゴとショコラのシャルロット

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [底の抜ける18cm丸型 1個分]

    • フィンガー ビスケット

      …約30個

    • ゼラチン

      …8g(水50ccでふやかしておく)

    • バンホーテン ピュア ココア

      …35g

    • グラニュー糖

      …50g

    • 牛乳

      …100cc

    • 卵黄

      …2個分

    • 生クリーム

      …200cc

    • ラム酒

      …大さじ1

    • 仕上げ用生クリーム

      …80cc

    • イチゴ

      …10~15粒

    作り方

  • 1.フィンガー ビスケットは型の高さに合わせて片方の端を切り、切り口に牛乳少々(分量外)をつけて側面にすき間なく並べる。 切れ端は底に並べる。
  • 2.ボウルにふるったバンホーテン ピュア ココアとグラニュー糖を入れてよくかき混ぜ、温めた牛乳を少しずつ注いでなめらかに溶かす。
  • 3.ラム酒と卵黄、湯せんで溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、ボウルの底を氷水にあてながら、とろりとするまで冷やす。
  • 4.固く泡立てた生クリーム(200cc)と3を混ぜ合わせて1の型に流し、冷蔵庫で約3時間冷やして固める。
  • 5.仕上げ用生クリームを固く泡立て、細かく刻んだイチゴ5~6個分を混ぜて4の上にのせ、残りのイチゴを飾る。
  • イチゴとショコラのシャルロット

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    ココア シフォン

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径17cmのシフォン型 1個分]

    • A 薄力粉

      …60g

    • A ベーキング パウダー

      …小さじ1/2

    • B バンホーテン ピュア ココア

      …20g

    • B 湯

      …70cc

    • サラダ油

      …40cc

    • 卵黄

      …3個分

    • グラニュー糖

      …80g

    • 卵白

      …5個分

    • デコレーション用 クリーム

    •    生クリーム

      …200cc

    •    グラニュー糖

      …少々

    作り方

  • 1.Aは2回ふるっておき、Bは混ぜ合わせてバンホーテン ピュア ココアを溶かしておく。
  • 2.ボウルに卵黄と、グラニュー糖の半量強を加え白くもったりするまで泡立て、サラダ油を少しずつ混ぜる。Bを加えて混ぜ、Aを合わせる。
  • 3.別のボウルに卵白を泡立て、残りのグラニュー糖を2回に分けて加え、固めのメレンゲを作る。
  • 4.2のボウルに3のメレンゲの1/3量を加え、泡立て器でよく混ぜる。
    残りのメレンゲを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  • 5.型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
  • 6.デコレーション用クリームを泡立て、ケーキの表面に塗る。
  • ココア シフォン

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    本格ココアのブッシュ ド ノエル

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 (30×30cmの天板 1枚分)

    • <スポンジ生地>

    • 卵黄

      …3個分

    • グラニュー糖

      …35g

    • 卵白

      …3個分

    • グラニュー糖

      …25g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *薄力粉

      …10g

    • *コンスターチ

      …10g

    • 無塩バター

      …25g

    • <ココア クリーム>

    • 生クリーム

      …300cc

    • バンホーテン ピュア ココア

      …15g

    • グラニュー糖

      …30g

    • <シロップ>

    • グラニュー糖

      …20g

    • …40cc

    • <仕上げ用>

    • クルミ

      …30g

    • アラザン

      …適量

    作り方

  • <スポンジ生地>
  • 1.卵黄とグラニュー糖35gをボウルに入れ擦り混ぜる。
  • 2.卵白を別のボウルに入れ泡立てる。ボウルをひっくり返しても落ちないくらいになったら、グラニュー糖25gを3回に分けて加え混ぜ、メレンゲを作る。
  • 3.1に2の一部を入れて混ぜてから、残りの2と合わせて軽く混ぜる。ふるった*を入れてサックリと混ぜ、溶かしバターを加え混ぜる。(混ぜすぎないように注意する)
  • 4.30×30cmの天板にオーブン ペーパーを敷き、3を流して平にならす。180℃に予熱したオーブンで10分焼く。焼き上がったらすぐに天板からはずし、網にのせて冷ます。
  • <ココア クリーム>
  • 1.生クリームにふるったバンホーテン ピュア ココアとグラニュー糖を加え混ぜ、クリーム状に泡立てる。
  • <シロップ>
  • 1.材料を合わせて溶かし、冷ます。
  • <仕上げ>
  • 1.スポンジ生地のオーブン ペーパーを剥がし、焼き目の面にシロップを刷毛で塗ってから、ココア クリームの1/3量を塗り、手で小さく割ったクルミを散らす。巻きずしの要領で巻き、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.残りのココア クリームを1に塗り、フォークなどで切り株の模様をつけ、アラザンなどでデコレーションする。
  • 本格ココアのブッシュ ド ノエル

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    ナッツのココアファッジ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [13cm×19cm角型1台分(3cm×3cm 24個分)]

    • * 牛乳

      …200cc

    • * 砂糖

      …200g

    • * 無塩バター

      …100g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …20g

    • マカダミアナッツ

      …30g

    • マシュマロ

      …15g

    作り方

  • ・角型にクッキングシートを敷いておく。
    ・マカダミアナッツは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 7分)、7mm角に刻んでおく。
    ・マシュマロは粗みじん切りにする。
  • 1.鍋に*を入れ火にかける。ココアをふるい入れ、木ベラで混ぜながら加熱する(中~強火 10分~)
  • 2.全体が沸騰し、鍋底からはがれるようになったら火からおろす。
  • 3.マカダミアナッツ・マシュマロを加え、全体が再結晶し固まるまで混ぜ、型に入れる。
  • 4.平らにととのえ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)
  • 5.包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
    ポイント
    煮詰め具合を変えるだけで、生キャラメルのような食感にもなります。
  • ナッツのココアファッジ

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    ココア ビスケット

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [20個分]

    • *薄力粉

      …150g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • (一緒にふるっておく)

    • バター

      …110g

    • 卵黄

      …1個分

    • グラニュー糖

      …80g

    • クルミ

      …45g

    作り方

  • 1.ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にしたところへ、グラニュー糖を加え、なめらかになるまでよくすり混ぜる。
  • 2.卵黄を加えてよく混ぜ、ふるっておいた*を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
  • 3.生地がなじんできたらクルミも加え、混ぜ、まとめる。
  • 4.手のひらに2を適量取り、丸め、約5mmの厚さに平らにし、天板に間隔をあけて並べる。フォークでぷつぷつ模様をつける。
  • 5.180℃にしたオーブンの中段にいれて、約20分焼く。焼けたら網にとって冷ます。
  • ココア ビスケット

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    マカロン風 ココア クランチ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *アーモンドパウダー

      …80g

    • *シナモン パウダー

      …小さじ1/4

    • 卵白

      …1個分

    • 粉砂糖

      …80g

    • 刻んだアーモンド

      …20g

    • スライス アーモンド

      …適量

    作り方

  • ・*は合わせてふるっておく。
  • 1.ボウルに卵白を入れ泡立てる。しっかり泡立ったら粉砂糖を少しずつ加え、角が立つくらいまでかたく泡立てる。
    ※ボウルに油分が残っていると泡立ちが悪くなります。
  • 2.*、刻んだアーモンドを1に加え、練らずにさっくりと混ぜる。
  • 3.ティースプーン約1杯分を天板に間隔をあけながら落とし並べる(スプーン2本を使って天板に落とし、自然な凹凸をいかす)。
  • 4.あらかじめ170℃に温めておいたオーブンで20分焼き、余熱で約5分乾燥させる。
  • 5.オーブンから出し、粗熱がとれたら網にとって冷ます。
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    チョコ バナナ マフィン

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [約8個分]

    • *薄力粉

      …120g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • *ベーキング パウダー

      …小さじ2

    • (一緒にふるっておく)

    • …1個

    • グラニュー糖

      …120g

    • バター

      …70g

    • クルミ

      …25g

    • バナナ

      …中1本

    • 牛乳

      …30cc

    • バニラ エッセンス

      …少々

    作り方

  • 1.バターと卵、牛乳は室温に戻しておき、*は合わせてふるっておく。
  • 2.ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてなめらかな状態になったら卵も加えてよくかき混ぜる。
  • 3.バニラ エッセンス、牛乳、フォークでピューレ状につぶしたバナナも混ぜ合わせる。
  • 4.3に*とクルミを加えて、木べらで切るようにさっくりと混ぜる。
  • 5.型に生地を8分目まで入れて、180℃に温めたオーブンで20~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼きあがり。
  • チョコ バナナ マフィン

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    バンホーテン ココア ドーナツ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径約6cmの球状 16個分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …20g

    • 強力粉

      …200g

    • ドライ イースト

      …小さじ1

    • グラニュー糖

      …20g

    • …小さじ1/2

    • …1/2個

    • …100cc

    • 無塩バター

      …25g

    • 型用サラダ油

      …適量

    • 板チョコレート

      …16片

    • 揚げ油

      …適量

    • <仕上げ用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …小さじ3

    • グラニュー糖

      …大さじ6

    作り方

  • 1.バンホーテン ピュア ココアと強力粉をふるってボウルに入れ、ドライ イースト、グラニュー糖、塩を入れて泡立て器で混ぜる。
  • 2.1に溶きほぐした卵と水を加え、こねる。生地がまとまったら作業台に出して、手のひらで伸ばしながら生地の両面が滑らかになるまでしっかりこねる。バターをちぎりながら生地に混ぜ込み、さらにこねる。
  • 3.ボウルの内側にサラダ油を薄く塗り、2を丸めてから置いてラップをかけ、電子レンジの発酵機能(35℃)で30分、生地が約2倍になるまで発酵させる。
  • 4.3を16等分し、1個ずつ生地を丸めて平たく伸ばし、板チョコレート1片を包んで丸める。
  • 5.中温に熱した揚げ油で4を揚げる。仕上げにバンホーテン ピュア ココアとグラニュー糖を混ぜたものをまぶす。
  • バンホーテン ココア ドーナツ

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    ココア・マシュマロ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [20×15cmの容器1個分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …20g

    • 粉ゼラチン

      …10g

    • …120cc

    • グラニュー糖

      …150g

    • 卵白

      …2個分

    • 洋酒(ブランデーなど)

      …大さじ1/2

    作り方

  • 1.粉ゼラチンは120ccの水でふやかしておく。
  • 2.①を中火にかけて手早く溶かし、グラニュー糖100gとバンホーテン ピュア ココアも加えてさらに混ぜ溶かす。
  • 3.卵白をしっかり泡立て、グラニュー糖50gを数回に分けて加え、角が立つまで固く泡立てる。
  • 4.③に粗熱をとった②と洋酒を加えてさらに泡立てる。
  • 5.全体にとろみがついたら、あらかじめラップを敷いた容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  • 6.2センチ角に切り、バンホーテン ピュア ココア(分量外)をまぶす。
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    ブール ド ネージュ ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径約3cmの球状 約28個分]

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …15g

    • *薄力粉

      …50g

    • *コーンスターチ

      …35g

    • *アーモンド パウダー

      …50g

    • 無塩バター

      …100g

    • グラニュー糖

      …30g

    • …ひとつまみ

    • アーモンド ダイス

      …50g

    • <仕上げ用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …小さじ1

    • 粉砂糖

      …大さじ5

    作り方

  • 1.室温に戻したバターに、グラニュー糖と塩を加え混ぜる。
  • 2.*を合わせてふるったものと、アーモンド ダイスを1に加え混ぜ、手でまとめる。
  • 3.2を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 4.3を160℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  • 5.4の粗熱が取れたら、バンホーテン ピュア ココアと粉砂糖を合わせてふるったものをまぶす。
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    ココア クラフティー

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [4人分]

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …15g

    • *小麦粉

      …5g

    • (一緒にふるっておく)

    • グラニュー糖

      …35g

    • …1個

    • 生クリーム

      …150cc

    • ダークチェリー(缶・瓶詰)

      …約250g

    • バニラ エッセンス

      …少々

    • 粉砂糖

      …少々

    作り方

  • 1.ボウルに*、グラニュー糖、卵を入れて混ぜ合わせる。
  • 2.1に生クリームとバニラ エッセンスを入れ、静かに混ぜ合わせる。
  • 3.グラタン皿に水気を充分に切ったチェリーを並べ、2をそっと流し入れる。
  • 4.200℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。クラフティーがふくらみ、表面に焼き色が付いてきたら取り出す。
  • 5.仕上げに粉砂糖をふりかけ、熱いうちに食卓へ。
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    バナナとチョコのアイスクリーム

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [約8人分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • グラニュー糖

      …100g

    • 卵黄

      …4個分

    • 牛乳

      …200cc

    • 生クリーム

      …400cc

    • ラム酒

      …大さじ2~3

    • バナナ

      …2本

    作り方

  • 1.鍋にバンホーテン ピュア ココアをふるい入れ、グラニュー糖と混ぜる。そこに卵黄と牛乳を入れてよく混ぜて溶かす。
  • 2.1を火にかけ、混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮る。
  • 3.火からおろし、氷水で鍋の底を冷やしながら、時々かき混ぜて粗熱をとる。
  • 4.ボウルに生クリームとラム酒を入れ8分立てに泡立て、3を加える。
  • 5.バナナをフォークなどであらくつぶして加え、バットに流して約3~4時間冷凍する。
    ※ 途中で何度かかき混ぜると、なめらかな仕上がりになります。
  • バナナとチョコのアイスクリーム

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    ココア ムース

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [5~6人分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • 砂糖

      …50g

    • 牛乳

      …50cc

    • 卵黄

      …2個分

    • バター

      …50g

    • 生クリーム

      …200cc

    • ラム酒

      …大さじ1

    • ミントの葉、オレンジ ピール(飾り用)

      …適宜

    作り方

  • 1.手鍋にバンホーテン ピュア ココアと砂糖を入れ、牛乳を少しずつ注ぎ、かき混ぜながら弱火で煮溶かす。
  • 2.いったん火を止め、割りほぐした卵黄を入れて混ぜ、再びごく弱火にかけて約2分加熱する。
  • 3.火からおろし、小さく切ったバター、ラム酒を加えてよくかき混ぜ、充分に冷ます。
  • 4.固く泡立てた生クリームの中に、③を少しずつ流し込み、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  • 5.混ぜた④をスプーンですくってグラスに入れ、約2時間冷やし固める。ミントの葉、オレンジ ピールを飾る。
  • ココア ムース

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    シナモン ココア トースト

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • * バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • * グラニュー糖

      …小さじ1

    • * シナモン

      …少々

    • パン(食パンなど)

      …2枚

    • バター

      …適量

    作り方

  • 1.*を混ぜ合わせておく。
  • 2.オーブン トースターで軽く焼いたパンにバターをぬる。
  • 3.*を2にふりかけ、さらに約1分トーストする。
  • シナモン ココア トースト

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    ココアップルフレーク

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …8g

    • …40cc

    • コーン フレーク

      …適量

    • リンゴ ジュース(濃縮還元100%)

      …適量

    作り方

  • 1.バンホーテン ピュア ココアを、湯で少しトロミのある状態になるように溶かす。
  • 2.器にコーン フレーク、リンゴ ジュースを入れ、1をお好みの量かける。
  • ココアップルフレーク

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    グラサージュ・ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [4人分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …50g

    • …75cc

    • グラニュー糖

      …110g

    • 生クリーム

      …75cc

    • 粉ゼラチン

      …5g

    • オレンジ ピール、栗甘露煮、キウイフルーツ、イチゴなど

      …適量

    作り方

  • 1.ゼラチンは3倍程の水(分量外)でふやかしておく。
  • 2.手鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけて溶かし、バンホーテン ピュア ココアを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  • 3.2に生クリームを加えたら沸騰させ、火を止めて粗熱がとれたら、1を加えてよく溶かす。
  • 4.3をこし、人肌程度に冷ます。
  • 5.フルーツを串に刺し、4をからめ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※ ガトー・ショコラなどのケーキ デコレーションにも使えます。
  • グラサージュ・ショコラ

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    ガトー ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [マフィン カップ約6個分]

    • チョコレート

      …75g

    • 無塩バター

      …60g

    • A(卵白

      …3個分、粉砂糖

      …50g)

    • B(卵黄

      …3個分、粉砂糖

      …70g)

    • C(薄力粉

      …20g、バンホーテン ピュア ココア

      …50g)

    • 生クリーム

      …30g

    • <飾りつけ用>

    • 生クリーム、ラズベリー、ブルーベリー、ラズベリー ピューレ(なければジャムでも可)、ミント、粉砂糖、バンホーテン ピュア ココア

      …各適量

    作り方

  • 1.バターとチョコレートは、それぞれ電子レンジで溶かしておく。
  • 2.Aの卵白をしっかり泡立て、粉砂糖を3回に分けて加え混ぜる。
  • 3.別のボウルにBを入れ、もったりするまで混ぜ、更に1を加えてよく混ぜる。
  • 4.3に生クリームを加え混ぜる。
  • 5.2と4を合わせてゴムべらでさっくりと混ぜ、合わせてふるったCを加え、さっくりと混ぜる。
  • 6.マフィンカップに5を流し、140℃のオーブンで20~25分焼く。
    (上がかさかさになればOK。しっとりした仕上がりなので、竹串で刺して少しついても大丈夫)
  • 7.6が冷めたら型からはずし、茶こしで粉砂糖をふる。
  • 8.7を皿に置き、生クリームを絞り、フルーツ、ラズベリー ピューレ、ミントを飾る。仕上げにバンホーテン ピュア ココアをふる。
  • <飾りつけのポイント>
    ピューレをスプーンなどで大中小3つの大きさに丸くたらし、竹串で中心を通すようになぞると、ハート型のようなかたちになる。ピューレがゆるいと広がってうまくいかないので、その場合は少し煮詰めて濃度をつける
  • ガトー ショコラ

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    ショコラ クレーム ダンジュ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [2個分]

    • <ココア クリーム用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      … 大さじ1

    • *生クリーム

      …小さじ2

    • *砂糖

      …小さじ1

    • 生クリーム

      …40cc

    • クリーム チーズ

      …80g

    • 砂糖

      …10g

    • プレーン ヨーグルト

      …160g

    • ペーパー

      …4枚

    • <飾りつけ用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量

    • ラズベリー

      …適量

    • ブルーベリー

      …適量

    • ミント

      …適量

    作り方

  • <下準備>
    ・バンホーテン ピュア ココアはふるい、*を加え、よく混ぜ合わせておく(ココアクリーム)。
    ・器にペーパーを二重に敷いておく。
  • 1.ボウルに生クリーム(40cc)を入れ、ハンド ミキサーで7分立てにする。
  • 2.別のボウルにクリーム チーズ、砂糖を入れ、ハンド ミキサーですり混ぜる。
  • 3.2にプレーンヨーグルトを加え混ぜ、そこに1を2~3回に分けて加える。その都度ゴムベラでよく混ぜる。
  • 4.器にそれぞれ1/4量を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約15分)。
  • 5.中央をくぼませ、ココア クリームを入れ、残りの3を分け入れ、ペーパーの端をかぶせて冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  • 6.器に盛り付け、バンホーテン ピュア ココアをふり、ラズベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
  • ショコラ クレーム ダンジュ

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    バンホーテン ショコラ クレープ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [3~4枚分]

    • <クレープ生地>

    • 薄力粉

      …40g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *卵

      …1個

    • *塩

      …ひとつまみ

    • *牛乳

      … 100cc

    • *砂糖

      … 10g

    • 無塩バター

      …10g

    • 生クリーム

      … 100cc

    • グラニュー糖

      … 10g

    • イチゴ

      …適量

    • <仕上げ用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量

    • チョコレート シロップ(市販のもの)

      …適量

    • イチゴ

      …適量

    作り方

  • 1.薄力粉、バンホーテン ピュア ココアを合わせてふるっておく。
  • 2.別のボウルに*を入れて混ぜる。
  • 3.1に2を少しずつ加えながら混ぜ、電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜる。約30分休ませる。
  • 4.小さめのフライパンにバター(分量外)を敷き、3を流し焼く。
  • 5.4に生クリームとグラニュー糖を混ぜてホイップしたものを、星口金をつけた絞り袋に入れて絞る。
  • 6.スライスしたイチゴをクリームの上に並べ、生地の両端を真ん中に向けて折りたたむ。
  • 7.皿にバンホーテン ピュア ココアを薄くふり、6を置き、上からチョコレート シロップをかける。飾りにスライスしたイチゴを添える。
  • バンホーテン ショコラ クレープ

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    ココアとバナナのパウンドケーキ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [パウンド型1個分]

    • バター

      …50g

    • 牛乳

      …50cc

    • 砂糖

      …50g

    • …2個

    • ホットケーキ ミックス

      …150g

    • バンホーテン ミルク ココア

      …50g

    • バナナ

      …1本

    作り方

  • 1.ボウルに細かく切ったバターを入れ、軽く温めた牛乳を加え混ぜる。
  • 2.砂糖を加え混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ、ホットケーキ ミックスを加え混ぜる。
  • 3.2を半分に分け、1つにバンホーテン ミルク ココアを加え、残りに刻んだバナナを加え混ぜる。
  • 4.クッキング シートを敷いたパウンド型に2種を交互に流し入れ、表面をならして180℃のオーブンで30分焼き、冷めたら切り分ける。
  • ココアとバナナのパウンドケーキ

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    バンホーテンいちご大福

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [6個分]

    • 白あん

      …120g

    • イチゴ

      …6個

    • 白玉粉

      …50g

    • …100cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …20g

    • コーンスターチ

      …適量

    • 粉砂糖

      …適量

    作り方

  • 1.白あんを6等分にし、ヘタを取り除いたイチゴを包む。
  • 2.耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、白玉粉の粒を手で潰してなめらかな状態にする。
  • 3.2にバンホーテン ミルク ココアを混ぜ、ラップをして電子レンジ600wに約1分かける。
  • 4.3を濡らした耐熱ゴムベラでかきまぜ、再度ラップをして電子レンジ600wに約1分かける。
  • 5.バットにコーンスターチを入れ、その上に4の餅をのせる。餅にコーンスターチをつけながら6等分にする。
  • 6.5で1のあんを包む。仕上げに上から粉砂糖をふる。
  • バンホーテンいちご大福

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    ショコラ オレンジ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • 砂糖

      …6g

    • 牛乳

      …140cc

    • …適量

    • …適量

    • オレンジ リキュール

      …3~4cc

    • オレンジ

      …適量

    作り方

  • 1.手鍋にバンホーテン ピュア ココアと砂糖を入れ、水を少量加え、なめらかなペースト状になるまでよく練る。
  • 2.1を中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。沸騰直前に火からおろす。
  • 3.氷とオレンジ リキュールを入れたカップに2を注ぎ、フレッシュなオレンジをあしらう。
  • ショコラ オレンジ

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    サマー スムージー

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [2人分]

    • バナナ

      …100g

    • オレンジ(皮をむいたもの)

      …100g

    • オレンジ ジュース(果汁100%で酸っぱくないもの)

      …150cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …大さじ2

    作り方

  • 1.バナナは細かくし、オレンジは皮をむき約1cm角に切り冷凍する。
    ※ なるべく細かくしたほうが、ミキサー(フード プロセッサー)で撹拌しやすい。
  • 2.ミキサー(またはフード プロセッサー)に①とオレンジ ジュース、バンホーテン ミルクココアを入れ撹拌する。
  • 3.グラスに注ぐ。
      コアントローやグランマニエのお酒を少し足すと、カクテルにもなります。
  • サマー スムージー

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    バンホーテン フォンデュ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [2~3人分]

    • 牛乳

      …100cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …80g

    • コーンスターチ

      …小さじ1

    • <フォンデュの具材>

    • バナナ、イチゴ、マシュマロ、塩おかき、バームクーヘンなどお好みで

    作り方

  • 1.鍋に牛乳、バンホーテン ミルク ココア、コーンスターチを入れ、混ぜながら火にかけ沸騰させる。
  • 2.フォンデュ鍋にうつし、切ったフルーツ、マシュマロ、お菓子等を皿に盛り付ける。
    フルーツ、お菓子等をココア フォンデュにつけながらいただく。
    ココア フォンデユ生地にブランデーやグランマニエを混ぜてもおいしいです。
  • バンホーテン フォンデュ

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    ストロベリー ココア

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [1人分]

    • バンホーテン ミルク ココア

      …大さじ1.5

    • イチゴ ジャム

      …大さじ2

    • 牛乳

      …100cc

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ミルク ココア、イチゴ ジャムを入れ、温めた牛乳を加えよくかき混ぜる。
  • ストロベリー ココア

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    ハロウィン ムース

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [小グラス約4個分]

    • かぼちゃ

      …正味150g

    • …大さじ1

    • 牛乳

      …100cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …25g

    • …大さじ1

    • マシュマロ

      …35g

    作り方

  • 1.かぼちゃは皮と種を取り除き、正味150gを2cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
  • 2.1に水を加え、ラップをして、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで電子レンジ600wに約3~4分かける。
  • 3.2を泡立て器で潰しながら牛乳を加え混ぜ、なめらかな状態にする。
  • 4.3の生地約90gを別容器にうつし、バンホーテン ミルク ココアを湯で溶いたものを混ぜてココア生地をつくり、冷やしておく。
  • 5.残りの生地にマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ600wに約1分かけたら全体を混ぜて、かぼちゃ生地を作る。
  • 6.5のかぼちゃ生地をガラスの器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  • 7.かぼちゃの生地が固まったら、上に④のココア生地を等分に流しこむ。
  • ハロウィン ムース

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    ミルク ココア ボーロ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [一口大のクッキー24個分]

    • マーガリン

      …50g

    • *バンホーテン ミルク ココア

      …60g

    • *コーンスターチ

      …40g

    • *薄力粉

      …60g

    • *ベーキング パウダー

      …小さじ1/2

    • バンホーテン ミルク ココア

      …適量

    作り方

  • 1.ボウルにマーガリンをやわらげ、合わせておいた*を加え混ぜる。重ね押しを繰り返し、生地をまとめる。
    ※ まとまりが悪いようなら分量外の牛乳(小さじ約1~3)を加えて生地をまとめる。
  • 2.24等分にした生地を丸め、まわりにバンホーテンミルクココア適量をまぶし、オーブン皿のクッキング シートの上に少し間をあけて並べる。
    ※ 生地が崩れ丸めにくい場合は、手に水をつけて丸める。
  • 3.160℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • ミルク ココア ボーロ

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    ココア パンナコッタ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [ゼリー型5個分]

    • 生クリーム

      …200cc

    • 牛乳

      …100cc

    • 砂糖

      …30g

    • 粉ゼラチン

      …5g

    • …大さじ2

    • バンホーテン ミルク ココア

      …30g

    作り方

  • 1.水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  • 2.鍋に生クリーム、牛乳を入れ、中火で温め、温まったら火からおろす。
  • 3.砂糖、バンホーテン ミルク ココア、1を加え、よく混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  • ココア パンナコッタ

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    ココアと小豆のホット ドリンク

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …1本

    • …80cc

    • あずき(缶詰)

      …大さじ2

    • …少量

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」(1本)を入れて湯で溶く。
  • 2.1にあずきと塩を加え、よく混ぜる。
  • ココアと小豆のホット ドリンク

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    杏仁ミルク ココア

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …1本

    • 杏仁霜

      …大さじ1

    • …100cc

    • 生クリーム、粉糖

      …適宜

    • 干し杏、クコの実、松の実

      …適量

    作り方

  • 1. カップにバンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」(1本)と杏仁霜を入れて、湯で溶かす。
  • 2.お好みで泡立てた生クリームをのせ、粉糖をふり、干し杏、クコの実(戻したもの)、松の実をのせる。
  • 杏仁ミルク ココア

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    すりおろしりんご noココア ミルク

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • リンゴ(酸味のあるもの)

      …皮と芯を取り除いて100g(中 3/4個)

    • リンゴ ジュース(100%)

      …50cc

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …1本

    作り方

  • 1.リンゴは皮と芯を取り除き、すりおろしてカップに入れる。
  • 2.1にリンゴ ジュースを加え混ぜ、電子レンジ(600w)で約2分温める。
  • 3.2にバンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」を入れて混ぜ、スプーンでいただく。
  • すりおろしりんご noココア ミルク

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    ジンジャー黒ごまグラン カカオ

    ザ・ココア グラン カカオ<br>(スティック)

    ザ・ココア グラン カカオ
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」

      …1本

    • …100cc

    • 黒練りごま

      …10g

    • せん切りにしたショウガ

      …適量

    • <ショウガ入りホイップ クリーム>

    • 生クリーム

      …20cc

    • すりおろしショウガ

      …10g

    作り方

  • 1.生クリームをかために泡立ててから、すりおろしたショウガを加え、ショウガ入りホイップ クリームを作る。
  • 2.バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」を湯で溶かし、黒練りごまを混ぜる。
    (濃いめがお好みなら黒練りごまを多めに混ぜる。)
  • 3.2に1のショウガ入りホイップ クリームをのせ、せん切りにしたショウガを飾る。
  • ジンジャー黒ごまグラン カカオ

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    ストロベリー ココア シェイク

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[2人分]

    • 牛乳

      …100cc

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …2本

    • イチゴ(冷凍)

      …100g

    • ホイップ クリーム

      …適量

    • イチゴ(飾り用・生)

      …1個

    • ミントの葉(飾り用)

      …適宜

    作り方

  • 1.温めた牛乳にバンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」を溶かし、氷(分量外)を入れて冷やす。冷えたら氷は取り出しておく。
    2冷凍したイチゴと1をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
  • 3.ホイップ クリームを絞り、縦半分に切ったイチゴとミントの葉を飾る。
  • ストロベリー ココア シェイク

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    冷製ショコラno梅酒割り

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …1本

    • …50cc

    • …適宜

    • 梅酒

      …25cc~お好みの量

    作り方

  • 1.バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」(1本)を湯に入れ、よく溶かす。粗熱をとり冷やしておく。
  • 2.グラスに氷を入れ、1を注ぎ入れる。
  • 3.お好みの量の梅酒を入れて混ぜる。
  • 冷製ショコラno梅酒割り

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    ダブル ソイ ココア

    ミルク ココア カロリー 1/4<br>(スティック)

    ミルク ココア カロリー 1/4
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • 豆乳

      …100cc

    • バンホーテン「ミルク ココア カロリー 1/4」

      …1本

    • きなこ

      …小さじ1

    • ハチミツ

      …小さじ1

    • …適量

    作り方

  • 1.温めた豆乳にバンホーテン「ミルク ココア カロリー 1/4」ときなこを加えて溶かし、ハチミツを加え混ぜる。
  • 2.氷を入れて冷やす。
    ※ハチミツは別添えにして、お好みで加減しながら加えても。
  • ダブル ソイ ココア

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    アイス ジンジャー ココア

    ミルク ココア カロリー 1/4<br>(スティック)

    ミルク ココア カロリー 1/4
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ミルク ココア カロリー 1/4」

      …1本

    • …70cc

    • すりおろしショウガ

      …小さじ1.5

    • …3~4個

    • 刻みショウガ

      …適宜

    作り方

  • 1.バンホーテン「ミルク ココア カロリー 1/4」を湯で溶かし、すりおろしたショウガを加え混ぜる。
  • 2.氷を入れて冷やし、刻みショウガを飾る。
  • アイス ジンジャー ココア

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    グランマニエ・ココア グラン

    ザ・ココア グラン カカオ<br>(スティック)

    ザ・ココア グラン カカオ
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」

      …1本

    • …50cc

    • グランマニエ

      …大さじ1~

    • オレンジ(飾り用)

      …適宜

    作り方

  • 1.耐熱グラスにバンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」(1本)を入れて湯で溶かし、グランマニエをお好み量混ぜる。
  • 2.スライスしたオレンジを飾る。
    ※ドライ フルーツなどを添えるのもおすすめです。
  • グランマニエ・ココア グラン

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    ショコラ オランジェ

    ザ・ココア グラン カカオ<br>(スティック)

    ザ・ココア グラン カカオ
    (スティック)レシピ

    • 材料[1人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」

      …1本

    • …50cc

    • *オレンジ ジュース(果汁100%で酸味が少なくまろやかな味わいのもの)

      …50cc

    • *牛乳

      …小さじ1

    • オレンジ(飾り用)

      …適宜

    作り方

  • 1.バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」(1本)を湯に入れ、よく溶かす。粗熱をとり冷やしておく。
  • 2.1に*を加え混ぜる。
  • 3.グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れる。カットしたオレンジを飾る。
  • ショコラ オランジェ

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    フローズン ココア ドリンク

    ザ・ココア グラン カカオ<br>(スティック)

    ザ・ココア グラン カカオ
    (スティック)レシピ

    • 材料[2人分]

    • バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」

      …2本

    • …大さじ2(30cc)

    • バニラ アイス

      …100g

    • …100g

    作り方

  • 1.バンホーテン「ザ・ココア グラン カカオ」を湯で溶かし、氷(分量外)を2~3個加え約1分かき混ぜ、液体が冷えてきたら、氷を取り出す。
  • 2.1とバニラ アイス、氷をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
  • フローズン ココア ドリンク

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    ガトーショコラ クラシック

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[直径12cmの丸型1個分]

    • …1個

    • 粉糖

      …30g

    • …10cc

    • チョコレート

      …25g

    • バター

      …20g

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …2本

    • 薄力粉

      …10g

    作り方

  • 1.ボウルに卵黄と粉糖(15g)、水を入れて泡立て器で混ぜる。電子レンジにかけて溶かしたチョコレートとバターを加えよく混ぜる。
  • 2.別のボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる。残りの粉糖を少しずつ加え混ぜ、1を加え卵白の泡が消えないようにゴムべらで混ぜ合わせる。
  • 3.2にバンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」(2本)と薄力粉を加え、さっくり混ぜて型に流し、140℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  • ガトーショコラ クラシック

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    チョコ チョコ ホット ケーキ

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[直径約12cm 4~5枚分]

    • <ホット ケーキ>

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …2本

    • ホット ケーキ ミックス

      …1袋

    • …1個

    • 牛乳

      …100cc

    • チョコ チップ

      …80g

    • <仕上げ用>

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …1本

    • 生クリーム

      …100cc

    • チョコ シロップ(市販品)

      …適量

    作り方

  • 1.【ホット ケーキ】のすべての材料を混ぜ、ホット ケーキ ミックスの<作り方>の手順に従って焼く。
  • 2.生クリームにバンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」を入れて泡立てる。1にトッピングし、仕上げにチョコ シロップをかける。
  • チョコ チョコ ホット ケーキ

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    ナッツ ココア ブレッドのクリチー サンド

    ザ・ココア ミルク ココア<br>(スティック)

    ザ・ココア ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[1斤分]

    • <パン>

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …2本

    • 強力粉

      …200g

    • バター

      …15g

    • …小さじ1

    • …1個

    • …80cc

    • ナッツ(ピーカン ナッツorクルミ)

      …80g

    • ドライ イースト

      …小さじ1/2(1.4g)

    • <仕上げ用>

    • クリーム チーズ

      …100g

    • バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」

      …1本

    作り方

  • 1.【パン】の材料をホームベーカリーにセットし、ナッツを入れて『食パン』コースで焼く。
    ※ドライ イーストは機種指定の手順に従って入れる。
    ※投入口があるタイプは、専用ケースにナッツをセットする。投入口がない場合は、捏ね上げてからナッツを入れる。
  • 2.クリーム チーズを電子レンジに500W約50秒かけて柔らかくしたら、バンホーテン「ザ・ココア ミルク ココア」を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。
  • 3.スライスした1に2をたっぷりサンドしてお好みの大きさに切りわける。
  • ナッツ ココア ブレッドのクリチー サンド

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    カフェ ショコラ
    カカオ ジンジャー~カプチーノ風
    黒みつきな粉ラテ~カカオの誘惑
    バンホーテン ブラウニー
    ほろ苦クルミのチーズ トリュフ
    プレーン トリュフ
    ウォールナッツ ラム トリュフ
    アーモンド トリュフ
    タルト ショコラ
    カップ ケーキ
    クリスマス クロッカンブッシュ
    濃厚ココアのチーズ ケーキ
    栗とショコラのガトー
    イチゴとショコラのシャルロット
    ココア シフォン
    本格ココアのブッシュ ド ノエル
    ナッツのココアファッジ
    ココア ビスケット
    マカロン風 ココア クランチ
    チョコ バナナ マフィン
    バンホーテン ココア ドーナツ
    ココア・マシュマロ
    ブール ド ネージュ ショコラ
    ココア クラフティー
    バナナとチョコのアイスクリーム
    ココア ムース
    シナモン ココア トースト
    ココアップルフレーク
    グラサージュ・ショコラ
    ガトー ショコラ
    ショコラ クレーム ダンジュ
    バンホーテン ショコラ クレープ
    ショコラ オレンジ
    カフェ モカ風ミルク ココア<br>マシュマロを浮かべて
    ホット ミルク ココアの<br>パンプキン ポタージュ
    ココアとバナナのパウンドケーキ
    バンホーテンいちご大福
    サマー スムージー
    バンホーテン フォンデュ
    ストロベリー ココア
    ハロウィン ムース
    ミルク ココア ボーロ
    ココア パンナコッタ
    ココアと小豆のホット ドリンク
    杏仁ミルク ココア
    すりおろしりんご noココア ミルク
    ジンジャー黒ごまグラン カカオ
    ストロベリー ココア シェイク
    冷製ショコラno梅酒割り
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    ショコラ オランジェ
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